ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ
В муку натереть холодное масло.
Перетереть руками.
Добавить соду в сметану
Сделать лунку, в нее добавить яйца , сметану , ванильный сахар перемешать.
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Можно по желанию добавить орехи и изюм!
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Перетереть руками.
Добавить соду в сметану
Сделать лунку, в нее добавить яйца , сметану , ванильный сахар перемешать.
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Можно по желанию добавить орехи и изюм!
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30, до золотистого цвета. Старайтесь не пересушить. Гата должна получится нежная .
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30, до золотистого цвета. Старайтесь не пересушить. Гата должна получится нежная .
Приятного аппетита!